Наглядный пример.

Автор: | 16.05.2016

С просторов Интернета. Наглядный пример.

Я работал продавцом-консультантом в свое время около года. И как-то у меня не возникало таких ситуаций, вообще не могу этого понять.

А с позиции покупателя я скажу так: у меня прямо в соседнем доме находится маленький павильончик. Живой пример, так сказать. Он ориентирован на покупателей с трех окружающих его девятиэтажек. И в 15 минутах ходьбы есть Окей. Так вот, раньше маленьким павильончиком владела семья мужа и жены. Они же стояли за прилавком. Пусть цены у них были немного выше, но они всегда были вежливы и приветливы. Так как круг потенциальных покупателей не особо широк, то меня и по имени знали. Мне нравилось ходить в тот магазинчик, да и к дому ближе. В магазине всегда были люди, деньги они зарабатывали. А потом, по некоторым причинам, не имеющим отношения к доходности, владельцы магазина сменились. За прилавок была поставлена наемная дородная тетка. Я заходил пару раз, но создавалось ощущение, как будто она не «рады вас видеть», а «что приперся». Это не мой бизнес, не мне волноваться об его доходности, так что я не стал никому жаловаться, писать, звонить или делать что-то ещё. Я просто с тех пор ходил в Окей. И, судя по всему, не только я, ибо магазинчик около полугода назад слился за убыточностью, на его месте теперь бар.

И вот, понимаешь, ассортимент не менялся, цены тоже. Изменилось только отношение к покупателю. Владелец тоже хорош, ибо не контролировал, плохо организовал, да и вообще протупил, но, по сути, всю наработанную базу покупателей слила новый продавец.

Добавить комментарий

Войти с помощью: